Samuel Bereuther wurde 1996 in Kiel geboren.

Schon früh engagierte er sich in der Kieler Film- und Theaterszene. Mit „…With Love schrieb und inszenierte er 2015 in Kiel sein erstes Theaterstück. Seit 2017 studiert er Szenische Künste in Hildesheim und arbeitet nebenbei als Filmemacher und freier Journalist. Mit seinem ersten Kurzfilm „Das Süße Zum Schluss“ wurde er zum „SKANDALØS Festival 2019“ eingeladen. Sein Experimentalfilm „Everything You Saw…“ wurde 2018 auf dem „Onetake Film Festival“ in Zagreb präsentiert.

 

Im Jahr 2019 drehte Samuel die Kurzdokumentation „Lea o’Hura Magistra Superior“, die unter Anderem auf dem Filmforum Lüneburg gezeigt wurde. Im selben Jahr initiierte er die Stückentwicklung „Immer Diese Häppchen“. Zwischen verschiedenen Musikvideoprojekten arbeitet Samuel Bereuther an dem abendfüllenden Dokumentarfilm „Zlín und zurück“.

Filmografie

2020: „Zlín Und Zurück“ – Dokumentarfilm. Produktion, Regie, Schnitt

2020: „Meermensch“ – Musikvideo. Drehbuch, Produktion, Regie, Schnitt

2020: „Hinter der Fassade“ – digitale Lesung. Konzept, Regie, Schnitt

2020: „Fegt Uns Weg“ – Kurzfilm. Produktionsassistenz

2020: „Rot Und Blau“ – Musikvideo. Drehbuch, Regie, Schnitt“

2019: „Lea o’Hura Magistra Superior“ – Kurzdokumentation. Regie, Schnitt – Präsentation beim „Filmforum Lüneburg“

2018: „Everything You Saw“ – experimentell. Drehbuch, Regie, Schnitt

2018: „Das Süße Zum Schluss“ – Kurzfilm. Drehbuch, Regie, Schnitt – offizielle Auswahl beim „Skandalös Festival 2019“

2017: „Die Drei Stufen des Wahnsinns“ – Kurzfilm. Drehbuch, Regie, Schnitt, Produktion – 3. Preis beim „Nur 48 Stunden“-Wettbewerb in Kiel

2015: „Salsa Elegante“ – Imagefilm. Regie, Schnitt

Sonstiges

2020: „Urban Places Reloaded“ – Hildesheimer Kulturfestival. Leitung des Filmteams

2020: „#theshowmustgoon“ – Digitale Theater-Workshop-Reihe mit dem Wiener Volkstheater. Co-Regie, Schnitt

2019: „Immer Diese Häppchen“ – Stückentwicklung. kollektivisch

2018: „Pentaquad“ – Webserie, Schauspieler

2017: „Kiels Gesichter“ – Fotoblog. Mitbegründer, Journalist

2015: „With Love – Die Mitford-Schwestern“ – Drama, Buch, Regie